Санкт-Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Санкт-Петербург » Большая Морская улица » Дом Фаберже (Большая Морская ул., 24)


Дом Фаберже (Большая Морская ул., 24)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://walkspb.ru/images/stories/photos/bol_morskaya/bol_morskaya24.jpg
Первым владельцем участка дома № 24 по Большой Морской улице был колокольный мастер Ферстер. Служил он в Петропавловском соборе, был принят на службу в Россию по личному указанию Петра I. Дом Ферстера сгорел при пожаре в 1736 году. Далее участком владели другие хозяева. С 1764 года среди владельцев этого участка числятся и ювелиры.

В 1850х годах дом здесь перестраивал П. Жако. В 1898 году участок приобрёл санкт-петербургский потомственный почётный гражданин, купец 2-й гильдии Карл Фаберже. В то время Карл Фаберже был оценщиком и поставщиком императорского двора. В 1899–1900 годах располагающееся здесь здание было полностью перестроено по проекту Карла Карловича Шмидта, двоюродного племянника Фаберже. Нижний этаж был распланирован для торгового зала. Фасад отделан одной породой гангутского гранита. Камень обработан разными приёмами, что создаёт впечатление многообразия форм отделки. Фирме Фаберже дом № 24 принадлежал до 1917 года. Кроме торгового зала здесь располагались бухгалтерия, студия дизайнеров и скульпторов, собрание моделей, мастерские.

0

2

----Начало игры
Маргоша поставила тяжёлый чемодан сестры на лестничную клетку и долго рылась в сумке, прежде чем нашла ключи от квартиры. Наконец-то Пробормотала она, открывая дверь и подхватывая чемодан в руки. Проходи, чувствуй себя как дома сказала Марго свой двоюродной сестре, которую только что ездила забирать из аэропорта, толкая плечом дверь и проходя внутрь огромной, изыскано обставленной дорогой мебелью квартиры, ставя чемодан на пол. Твоя комната справа по коридору, ты кушать хочешь? Пока располагайся, а я сбегаю на кухню чего-нибудь приготовлю, умираю с голоду, а сегодня ещё в Академию топать  бормоча всё это на ходу, Маргарита скинула с плеч коротенькую белую норковую шубку и, повесив ту в дубовый тёмно-коричневый шкаф, заспешила на кухню. Через несколько секунд из кухни в прихожую высунулась любопытная морда Кит, немецкой овчарки, собаки Риты. Кит, иди сюда, я тебя покормлю! крикнула девушка из кухни, потом добавила Ната и ты тоже иди завтракать! На кухне зашумела кофеварка и послышались звуки открываемой дверцы холодильника.

0

3

----Начало игры
Девушка рассматривала ее новый дом. Пока ее сестричка убежала на кухню, Ната выпустила из переносной клетки Кренделя, что бы тот прогулялся и привык к обстановке. Разувшись она протащила свой чемодан к себе в комнату, достав чистые шмотки девушка переоделась. В комнату заглянул щенок и радостно виляя хвостиком запрыгнул на кровать и лег подремать. Улыбнувшись Ната прошла в кухню. Ее сестра уже накрыла на стол.
-Это твоя собака?
Рассматривая немецкую овчарку спросила она. В кухне начало пахнуть яичницой и свежемолотым кофе. Кофе-самый любимый напиток Наты.
-Как ты тут шикарно живешь...
Восхитилась девушка, таких аппартаментов она еще ни разу не видела.
-Крендель!!! Кушать!!!!
Крикнула Наташа, в дверь просунулась смешная мордашка, а потом щенок подбежал к Кет и начал ее обнюхивать.

0

4

Марго улыбнулась на слова сестры. Да, но ты не волнуйся, Кит добрая, к родным по крайней мере. а квартиру мне подарили родители перед отъездом в Лондон Маргоша накрывала на стол. Она поставила две чашки со свежеприготовленным кофе и поставила тарелки с яичницей. Достав упаковку с отборным собачьим кормом она насыпала его в миску своей собаке и, порывшись на полке, извлекла корм для щенков высокого качества. Я надеюсь ему можно? улыбнулась девушка, кивая на щенка и насыпая корм во вторую миску. Кит, деловит обнюхала новенького и, задорно чихнув стала кушать. Щенок ей явно понравился. Маргарита села за стол и стала пить кофе, она глянула на часы и спросила, поворачиваясь к сестре Я так понимаю сегодня ты в Академию не пойдёшь? Устала поди с дороги. А вот мне придётся. Вторые ключи в прихожей на зеркале, если что сказала Рэстер, поглощая яичницу с беконом.

0

5

-Ему можно все, ну кроме мелких костей. Нет, сегодня меня там никто не ждет, родители только завтра отправят запрос туда, но я могу пойти с тобой, прогулятся, ведь дома будет скучно.
Девушка посмотрела на сестру:
-А ты совсем не изменилась, такая же красавица, ведь в последний раз я видела тебя пять лет назад.
Ната взяла чашку и отхлебнула горячего кофе, потом посмотрела на сестру:
-Как там учеба? не тяжело? Хотя ты с самого детства хотела стать актрисой.
Девушка вспомнила их детство, да уж последний раз они чуть не подрались.

0

6

Марго улыбнулась, держа в руке чашку с кофе. Учиться там сложновато, но весело, особенно если группа хорошая попадётся. В принципе ты можешь пойти со мной и посидеть на лекциях, как хочешь Маргарита наблюдала в окно за снегом, который валил липкими комьями желтоватой ваты. Да уж, погода ка всегда. Спасибо, зато ты похорошела ещё больше улыбнулась девушка, поглядывая на часы. Что да, то да. я всегда мечтала стать актрисой. хмыкнув, подумала Рита и потрепала Кит за ухом. После Академии можно будет прогуляться по городу или сходить куда-нибудь предложила она

0

7

-С радостью,  а у вас сегодня сколько лекций?
Спросила девушка взяв Кренделя на руки, тот устроился поудобнее и нчал как-то странно поглядывать на птичку за окном.
-Даже не думай
Шепотом сказала Ната следя за ним.  Тот лишь как-то недовольно тявкнул. Допив кофе девушка принялась за яичницу. Вот бы познакомится с преподавателями, что бы знать чего они от тебя хотят,а то не охота на первом же занятии оплошать, подумала Ната кавыряя желток. Интересно, а у Марго уже есть парень? спросила она, но не в слух, не решалась. Доев свой завтрак, Наташа столкнула щенка на пол, тот лишь недовольно гавкнул. Девушка встала и подошла к большой раковине, принялась мыть посуду, которой накопилось, хоть и не много.

0

8

Марго смотрела как её сестра начала мыть посуду. Горе ты моё, от ума добродушно усмехнулась девушка и закрыла воду, взяв грязные тарелки и кружки она поставила их в посудомоечную машину и глянула на часы. 06:20. Так, я побежала собираться девушка направилась в свою комнату, но уже через пять минут высунулась снова и спросила Нату Пока время есть может сходим в парк? Мне так и так идти гулять с Кит надо, заодно и поболтаем Маргарита одела узкие джинсы, чёрный красивый топ и принялась скидывать всё необходимое в сумочку. Через 10 минут она уже стояла в коридоре и натягивала белые лакированные высокие сапоги на длинной шпильке. Кстати сегодня надо будет сбегать по магазинам улыбнулась она и взяла поводок Кит! Гулять! Немецкая овчарка тут же отозвалась на зов и выбежала в прихожую.

0

9

Девушка удивленно наблюдала за сестрой, ну надо же у нее и посудомоечная машина есть, ревниво подумала Ната.
- Да конечно сходим, воодушевилась девушка.
Она пошла к себе в комнату и надела простую одежду: тунику жемчужного цвета, синие джинсы и мохнатые сапожки. Поймав Кренделя, она надела на него ошейник с поводком. Тому уже не терпелось пробежаться. Взяв его на руки, Наташа подошла к зеркалу и придирчиво себя осмотрела, ничего, сойдет. Взяв вторые ключи, девушка вышла из квартиры. Щенок от нетерпения начал покусывать руку Наты, ну все успокойся, сказала ему она и опустила на землю, тот хотел было рвануть, но видимо забыл что на нем надет поводок, далеко он не убежал.
-Я тебя на улице подожду, крикнула она сестре и спустилась на первый этаж.

0

10

Конечно Марго одела норковую шубку и застегнула поводок на шею Кит. Ласково потрепав собаку за ухом, Маргоша схватила элегантную сумочку из белой кожи и выскочила за дверь. Кит спокойно стояла, ожидая хозяйку, лишь нетерпеливо помахивала хвостом. Густая шерсть лоснилась и тускло поблёскивала. Маргарита вышла на улицу и спросила сестру Пойдём в александровский парк? Этот парк был одним из любимых мест Маргариты в Петербурге, вместе с набережной и Зимним Дворцом. Рита шла рядом с сестрой, Кит смирно топала рядом. прохожие оглядывались и непонятно на кого. Девушку это лишь веселило. Её высокие шпильки бодро постукивали по асфальту, а каштановые волосы развевались на ветру.
-----Александровский парк

0

11

Девушка дождалась пока выйдет сестра, за это время она уже успела познакомиться с очень симпатичным парнем. Люди шли одним потоком, лишь некоторые зеваки выпадали из графика. Вот именно к этому распорядку дня привыкла Ната, ведь в Москве, время не стоит на месте. Девушку привлек милиционер, который расхаживал как гордый индюк, прикрыв рот, Ната рассмеялась.
-Конечно пойдем, Крендель будет счастлив, сказала она посмотрев на щенка который крутился рядом.
Девушка пошла вслед за сестрой, все оборачивались им в след.
-----парк

0


Вы здесь » Санкт-Петербург » Большая Морская улица » Дом Фаберже (Большая Морская ул., 24)